domingo, 27 de marzo de 2016

Cookie Cups de chicle


¡Holiiiiii!

Ya es domingo y con ello lleva al final de semana santa, joooooooooo. Si por mi fuera, sería perfecto que huebiera una semana de vacaciones cada mes o 2 meses, ¡sería fantástico!

Pero como no puede ser hoy os traigo para alegrar el día y/o la vista, estos cookie cups de chicle, que seguramente a los peques les van ha encantar porque tiene muchos colores y ¡sabe a chicle!


Incluso a los adultos seguramente les encanten también porque todo el mundo tiene su parte de niño y a una galleta con crema que sabe a chicle nadie se resiste, o por lo menos yo no jajaja

Así que empecemos porque es muy fácil he incluso os pueden ayudar los peques de la casa, les encantará ayudaros.


COOKIE CUPS DE CHICLE
(Receta de Carolina Celis)
Para 12 cookie cups.
Para la galleta:

  • 170g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 212g de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de cicle en pasta
  • 274g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de maicena

Para la crema:

  •  de queso crema
  • 210g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas o al gusto de chicle en pasta
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de cupcakes con spray desmoldante.
Con una batidora, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté aireada y cremosa. Añadimos el huevo y el chicle en pasta, batimos hasta que esté bien homogéneo. Incorporamos la harina, el bicarbonato y la maicena.
Ponemos 2 cucharadas aprox. de masa en cada hueco del molde y lo adaptamos a la forma. Horneamos unos 10-12 minutos. Si os sube la masa y se quita la forma podéis coger otro molde de cupcakes o un vaso para presionar y darle la forma de nuevo. Si véis que se ha quedado el interior crudo meterlo otra vez al horno hasta que veáis que esté totalmente hecho. Dejamos enfriar 5 minutos. Entonces sacamos cada uno de su hueco.
Para la crema de queso, batimos el queso con el chicle en pasta y el azúcar glas tamizado. Cuando tengamos una crema consistente y cremosa la pasamos a una manga pastelera.
Rellenamos cada cookie cup ,ya fríos, con la crema y decoramos con unos chicles o si es para pascua, con unos huevos de chocolate o chuche.
Se conservan en la nevera.


¡Listos!

Espero que os gusten.

¡Besos y hasta pronto!

Caro.





4 comentarios:

  1. Con que cámara haces las fotos?

    ResponderEliminar
  2. Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.

    ResponderEliminar