miércoles, 10 de febrero de 2016

Bizco-flan de chocolate (tarta mágica)


¡Holaaa!

Llevo varias semanas un poco malusquilla, vamos, resfriada y hoy me he quedado en casa. Pero a pesar de ello por lo cabezota que soy he ido andando por mi casa descalza. Y mi suelo está HELADO. Mi nivel de cabezonería es tan grave que a pesar de que mi madre me regaña mil veces yo lo sigo haciendo. Pero ¿quién no ha desobedecido alguna vez a su madre? Yo por lo menos sí, como leéis jajaja.



Hablando del tiempo de este invierno 2016, casi NO hace frío. Por lo menos donde yo vivo o comparando con otros años. En mi opinión es malo ya que seguramente sea porque estámos destruyendo la capa de ozono, pero otras personas dirán que es mejor, así menos frío. Pero luego en verano qué, nos vamos a ASAR.

Y algo fresquito si es este bizco-flan de chocolate. Que es una maravillosa combinación de bizcocho/brownie con flan. A mí me encanta, está buenísimo y es súper fácil. Y además es de chocolate...mmm...


BIZCO-FLAN DE CHOCOLATE (TARTA MÁGICA)
Ingredientes:

  • 4 huevos separados
  • Un chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de agua
  • 150g de azúcar 
  • 125g de margarina
  • 65g de harina
  • 50g de cacao sin azúcar
  • 500ml de leche TIBIA
  • 1 cucharadita o al gusto de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
Derretimos la margarina en el microondas y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos una bandeja de horno de unos 20x20cm o 28x18cm.
Batimos muy bien las yemas con el azúcar y el agua, e incorporamos la vainilla. Agregamos la mantequilla y continuamos batiendo. Tamizamos la harina con el cacao y la sal sobre la mezcla y batimos de nuevo, solo hasta que se incorpore todo bien. Añadimos la leche tibia, es importante que esté tibia ya que sino la mantequilla se endurecerá y no dejará que se bata bien.
Montamos las claras con el vinagre (es IMPORTANTE que las varillas estén limpias). Incorporamos las claras poco a poco a la mezcla anterior con una espátula (cuidado con que no se bajen mucho las claras). Pasamos al molde (la masa no sube así que llenadlo hasta el borde) y horneamos 1 hora. 
Dejamos enfriar 3 horas antes de desmoldar. Podemos decorar con azúcar glas.


¡Listo! 

Es muuuuy fácil (por lo menos para mí!

Muuuuchos besotes.

Caro.

1 comentario:

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