domingo, 27 de diciembre de 2015

Muffins de calabaza especiada con chocolate y nueces


Ya estamos a domingo y queda muy poco para terminar el año. Para mi este año a sido súper especial. Mi vida a cambiado mucho; he empezado a cocinar, gustarme ,de verdad, la decoración, los viajes, decidir lo que quiero ser en el futuro...

Muchas cosas en un año. ¡Pues mucho mejor! Soy muy impaciente jajaja.


Y sobre todo e descubierto nuevos postres y sabores que no conocía o creía que no me gustaban, como la calabaza, que ahora me encanta.

Estos muffins quedan espectaculares, súper esponjosos y el chocolate y las nueces lo hacen muchísimo mejor (si eso es posible). Porque cuando muerdes o lo cortas y se ve el chocolate derretido, eso, es placer de dioses.
 

MUFFINS DE CALABAZA ESPECIADA CON CHOCOLATE Y NUECES
Adaptados de Joyofbaking

Para los muffins (unos 15):
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 105ml de aceite de oliva suave
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 180 ml de leche (mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón 5 minutos antes)
  • 240ml(312g) de puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • 50g de chocolate para derretir troceado + algunos trozos más para poner por encima
  • 30g de chips de chocolate
  • Nueces en trozos para poner por encima y, opcional, un puñado en la masa

Precalentamos el horno a 180 °C (160 °C si tiene ventilador). Ponemos 12 cápsulas en nuestra bandeja para cupcakes. En un bol, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y las especias, añadimos el azúcar y mezclamos. En otro bol, mezclamos muy bien el resto de ingredientes con unas varillas. Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea. Integramos con una espátula el chocolate (y las nueces si las usáis). Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta arriba. Ponemos unos trozos de nueces por encima, dejando hueco para poner en chocolate.
Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Al sacarlos del horno, rápidamente, decoramos con los trozos de chocolate restantes (se irán derritiendo un poco).


Esta tarde los hacéis y os los coméis todos con una taza de café, té o lo que queráis junto a toda la familia o amigos o, simplemente, solos.

Muuuchos abrazos.

Caro.

1 comentario:

  1. Vaya pinta tienen esos muffins Caro, yo nunca he hecho nada de repostería con calabaza porque no me llama mucho la atención y quizá deba animarme porque se ven deliciosos. Un besico guapa

    ResponderEliminar