sábado, 19 de diciembre de 2015

Bizcochos de limón con nueces


¡Hola! Soy la Carolina programada.

Ahora mismo, la verdadera Carolina estará en el Primark de Gran Vía arrasando la tienda. Las cinco planta. Al completo. Y luego de gastarse un dinero innecesario, se irá a la tienda Taste of America, donde , claramente, se volverá loca de la emoción de ver tantos productos americanos.

Por la tarde irá a uno de los cursos con Alma Obregón, el de mesas dulces. Donde se lo pasará súper bien y no parará de reírse.


Pero recordará el sabor de estos bizcochos.

Simplemente de limón, pero con un toque crujiente con las nueces. Son súper esponjosos y el sabor a limón no es excesivo.

Y, ahora, vamos con la receta.
 

 

BIZCOCHO DE LIMÓN CON NUECES
(Receta de Alma Obregón, pero le he añadido nueces)
Para la masa: 
  • 215 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 80 ml de nata líquida para cocinar
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 Limones sólo la ralladura 
  • 50 g de mantequilla fundida
Para el almíbar de limón:
  • 75 g de agua
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de zumo de limón
Para el glaseado de limón:
  • 150 g de azúcar glas
  • 30 ml de nata líquida
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC. Justo antes de meter los bizcohitos lo bajaremos a 180ºC.
Para comenzar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata.
En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura.
Agregamos la harina progresivamente a la mezcla de los huevos y mezclamos. A continuación, incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida.
Bajamos la temperatura del horno a 180º.
Ponemos la mezcla en un molde de bizcocho grande o 9 pequeños.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 
 
Mientras, preparamos el almíbar mezclando en un cazo al fuego todos los ingredientes hasta que comiencen a hervir, entonces apagamos el fuego. Reservamos.
Por último, elaboramos el glaseado mezclando el azúcar glas con la nata líquida. Si queda muy espeso podemos añadir unas gotas de agua hasta obtener la textura de un yogur griego.
Cuando los bizcochos estén cocinados, los bañamos por la superfície bien con el almíbar para que se impregnen.
Cuando hayan enfriado los rociamos por encima con el glaseado y lo dejamos secar.
Emplatamos los bizcochos y las decoramos con trozos de nueces.
 
 
Espero que os guste.
 
Abrazos.
 
Programación de Caro.

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