lunes, 2 de noviembre de 2015

Muffins de chocolate blanco y arándanos


Estos muffins en un principio tendrían que ser de chocolate blanco y moras. Pero los hice en esos días que algo tiene que pasar mal. Y es que fui a comprarlos a la frutería y ya no quedaban (mi idea de comprarlos a las 8 de la tarde), luego al supermercado, donde los que había estaban malos y entonces, volví a la frutería y compré arándanos.

¡Me fastidiaba muchícimos que no pudiera hacer los muffins con moras!

¡Así que si podéis hacedlos con moras!

Eso si, siguen estando igual de buenos con moras que con arándanos.
 
 

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS
(Receta adaptada de Alma Obregón)
Para 12 muffins:
  • 150g de chocolate blanco en trozos pequeños
  • 115g de mantequilla en trozos pequeños
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de melaza
  • 125g de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 180ml de leche
  • Un buen puchado de arándanos, o moras, frambuesas... ¡lo que queráis!

Para el topping:
  • 60g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 35g de harina
  • 45g de harina de almendra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja con los papelitos de muffins, o cupcakes.
En un cazo grande, derretimos el chocolate blanco troceados junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el azúcar y removemos con las varillas. Incorporamos los huevos y la melaza, y batimos de nuevo. Finalmente, encima del bol, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Removemos bien y añadimos la leche. Removemos con una espátula por si no se ha integrado algo del todo. Incorporamos los arándanos ( o moras o frambuesas..., con cuidado de que no se rompan).

 
Preparamos el topping: Con un par de cuchillos o una rasqueta mezclamos todos los ingredientes hasta tener como unas migas.
Repartimos la masa en las capsulas, llenándolas hasta ras del molde y espolvoreamos el topping por encima de la masa de los muffins. Horneamos unos 20-25 minutos.

 

Es una muy buena idea para desayunar.

¡Y el miércoles vengo con una tarta!

Abrazos.

Caro.

1 comentario:

  1. Pues nosotras ya nos estamos llevando dos para la merienda, que ricos!
    Besos guapa

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