sábado, 10 de octubre de 2015

Rollos de canela y nueces con queso crema

Holaaaa!
 
Estoy bastante emocionada, el lunes tengo mi primera carrera. Son solo 2km y pico, sé que no es nada, incluso corro más cuando voy a entrenar; pero ¡es mi primera carrera!
 
No creo quedar ni en 3º lugar pero lo haré lo mejor posible para no quedar última. Ughh sería horrible.
 
 
Y hablando de estos rollos de canela... ¡Son la mismísima felicidad! Merece la pena tener que esperar a que fermente para poder comerse una de estas maravillas.
 
Y con el toque que le he añadido de nueces y queso crema es para morirse.



ROLLOS DE CANELA Y NUECES CON QUESO CREMA
(Receta de Alma Obregón a la que que he añadido nueces y queso crema)
Para la masa:
  • 650g de harina
  • 7g de levadura seca de panadero ( o 21g de levadura fresca )
  • 250ml de leche
  • 75g de mantequilla
  • 75g de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos M
Para el relleno:
  • 150g de azúcar moreno
  • 40g de harina
  • 120g de mantequilla blandita
  • 5-6 cucharaditas de canela
  • 40g más o menos de nueces picadas
Crema de queso:
  • 114g de queso crema, frío
  • 114 g de mantequilla, a temperatura ambiente ( blandita )
  • 220g de icing sugar o azúcar glass, tamizado
Pon en el bol de la batidora la mitad de la harina con la levadura; mezcla todo bien y reserva.
A continuación, vierte en un cazo la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calienta poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
Pon a batir la batidora a velocidad baja la mezcla de harina y levadura, incorporando poco a poco la leche, y después los huevos, uno a uno.Una vez la mezcla es homogénea, bate unos 3 minutos a velocidad máxima.Cambia al gancho para masas( o comienza a amasar sobre la mesa ) e incorpora poco a poco el resto de la harina, mientras batimos a velocidad baja-media. Tras 3 o 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa. No pasa nada si está pegajosa.Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film. Déjalo fermentar en un lugar calentito entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
Mientras tanto, prepara el relleno, derrite la mantequilla en un cazo. Mezcla el resto de os ingredientes en otro bol.


Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.
Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar un cuadrado de 30 cm x 30 cm.

Mi medio cuadrado-rectángulo jajaja
 
Esparce la mantequilla derretida con un pincel por toda la masa y espolvorea la mezcla del resto de ingredientes ( dejando una línea horizontal en el borde como un dedo o dos de grosor ).

 
Enrolla formando un rollo de masa, los extremos se pegaran por el trozo que has dejado con la mantequilla.

 
Corta 8 rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada.

 
Deja reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.
Pinta las rodajas con un poco de nata líquida.
Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.

Se me han dorado un poco más de la cuenta xD

Para la crema de queso, bate la mantequilla con en azúcar con la batidora a velocidad baja, para no hacer una nube de azúcar, y luego sube la velocidad. Cuando la mezcla blanquee añade el queso crema y segue batiendo unos minutos. Cuanto más batas más consistencia tendrá.


Extiende la crema de queso sobre los rollos de canela ( ya fríos o templados, o sino se derretirá la crema ) y decora con unos trozos de nueces o espolvorea un poco de canela en polvo.

 
 
Si los hacéis por favor enviadme una foto o contadme qué os parece.
 
Mil abrazos.
 
Caro.

4 comentarios:

  1. Qué ricos! Yo estoy deseando hacerlos pero al final nunca me pongo. Por cierto, tienes la misma espátula que yo jaja! Un beso y dale duro a la carrera!

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    1. Deberías hacerlos! Cuesta su tiempo pero merecen la pena! Choque de espátulas jajaja y muchísimas gracias ^.^

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  2. Tienen una pinta estupenda! Probaré a ponerles la crema de queso y las nueces

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