martes, 6 de octubre de 2015

Cupcakes de Lion

 
 
Se me ocurrieron estos cupcakes porque, en mi último viaje a Madrid, fui a una tienda llamada Dealz, en la calle Alcalá. En cuanto entré casi muero. Tienen productos americanos y británicos... ¡Y la mayoría de las chocolatinas están a 1,5 €! Una de las cosas que compré fue esta bolsa de Lion Pop Choc, entre algunas otras cosas...

 
 
Entonces se me ocurrieron estos cupcakes.
 
Es una bomba de chocolate... Y lleva carameloooo. Me encantan.


 
CUPCAKES DE LION
(Receta de Carolina Celis, adaptada de la receta de Snickers de Alma Obregón)
Ingredientes para 12 cupcakes 
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 120g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 120g de harina
  • 40g de cacao
  • 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete 
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 115ml de nata líquida (35% MG)
  • 20ml de melaza, o azúcar invertido 
  • 100g de Lion Pop Choc, vamos a usar una bolsa de las de 140g pero reservaremos 2 bolitas por cada cupcake, para decorar ( o barritas de Lion en trocitos )
Para la salsa de caramelo:
  • 300g de azúcar blanco
  • 150g de mantequilla
  • 225ml de nata para montar
Para la crema:
  • 6 cucharadas de mantequilla de cacahuete (o al gusto)
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
  • 175g de chocolate negro derretido y templado

Para la salsa, calentamos el azúcar en un cazo hasta que alcance los 115º - 120º  Ahora retiramos del fuego y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco ¡Con mucho cuidado, que salpica! Cuando esté toda la mantequilla derretida añadimos la nata y mezclamos bien, volviendo a ponerlo al fuego hasta que empiece a hervir otra vez y retiramos. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao, el bicarbonato y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete, la nata y la melaza. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y batimos de nuevo. Incorporamos los Lion Pop Choc ( o los trocitos de barrita ).
 
 
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
 
 
Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos el chocolate derretido y batimos dos o tres minutos más. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y batimos otro minuto.
 
 
Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga ( yo he usado una redonda ), decoramos con la salsa ( con una cuchara vamos haciendo hilitos ), y colocamos unos mini Lions en el centro.
 
 
Me encanta el crujiente que dan las bolitas en el bizcocho...Si los hacéis decidme qué os parece.
 
Mil besos.
 
Caro.
 


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