lunes, 19 de octubre de 2015

Cupcakes de Double Decker

 
 
Me encanta hornear. Es amor puro. Ir mezclando todos los ingredientes hasta tener una masa para un bizcocho o cupcakes o alguna otra cosa y ver como se va transformando en el horno... Me súper encanta.
 
Cada día disfruto más horneando y cocinando. Son cosas mágicas que no tienen límites.
 


¡Ahí se ve una de las capas de las barritas!

 
Además, estos días de mal tiempo entran muchííííííííííísimas ganas de hornear. Es que parece que el horno me llama a gritos.
 
¡Carooooo! ¡Carooooooooo! ¡Hornea algooooooo! ¡ES NECESARIO!
 
Y... Hoy os traigo unos cupcakes de double Decker con muuuucho chocolate.
 

 
 
Me encantan estas barritas. Y en cupcakes ufff...
 
Incluso si no tenéis las barritas los hacéis añadiendo trozos de chocolate o nada y quedan súper buenos. LOS CUPCAKES MÁS CHOCOLATEADOS.


CUPCAKES DE DOUBLE DECKER
(Receta del libro de Ottolenghi, que he añadido las barritas y más almendra)

Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 115ml de nata líquida
  • 80ml de aceite de girasol
  • 20ml de melaza 
  • 20g de mantequilla sin sal, derretida
  • 60g de azúcar blanco
  • 60g de azúcar moreno (yo usé panela)
  • 120g de harina
  • 35g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 50-60g de almendras molidas
  • 3 barritas de Double Decker en trocitos
Para el almíbar:
  • 60ml de agua
  • 60g de azúcar blanco
Para el ganache de chocolate:
  • 300g de chocolate negro
  • 260ml de nata líquida
  • 60g de mantequilla, cortada en trozos

Empezamos preparando el ganache.
Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y el Amaretto y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarla.


Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien los 7 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Añadimos también las almendras molidas y la sal. Finalmente, incorporamos los trozos de Double Decker. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3.Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas.

 
Para el almíbar, en un cazo calentamos en agua y el azúcar hasta que se disuelva.
Dejamos templar en el molde, con un pincel los almibaramos(no os paséis, es solo para que la parte de arriba con el tiempo no se endurezca) y luego sobre una rejilla.


Decoramos con el ganaché con la manga pastelera (yo he usado una boquilla 4B de Wilton), espolvoreamos unas pocas almendras molidas por encima y colocamos un trozo de Double Decker en lo alto.


Están auténticamente chocolateados.

¡Y tened cuidado en si la ganache está demasiado líquida todavía! Lo peor es cuando se baja la crema y cubre el bizcocho del cupcake. ¡Qué horror!

Mil abrazos.

Caro.

1 comentario: